- посуда
-
3.13 посуда (foodware): Изделия, которые предназначены для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи или напитков.
Источник: ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007: Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы оригинал документаСмотри также родственные термины:
3.6 посуда для тепловой обработки пищевых продуктов (cooking ware): Посуда, специально предназначенная для нагрева в ходе приготовления пищи и напитков обычными тепловыми способами и в микроволновых печах.
Определения термина из разных документов: посуда для тепловой обработки пищевых продуктовИсточник: ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007: Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы оригинал документа3.20 посуда со стекловидным эмалевым покрытием (vitreous enameled ware): Металлические изделия со стекловидным неорганическим покрытием, нанесенным путем наплавления при температуре выше 500 °С.
Определения термина из разных документов: посуда со стекловидным эмалевым покрытием
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.